Tupai dalla coda - animali insoliti con una piuma sulla coda

I tupai di coda di piume vivono sulla penisola malese, Kalimantan, Sumatra e altre piccole isole adiacenti.

I rappresentanti di questo genere differiscono notevolmente dal resto della tupai a causa della loro coda. Questo genere è l'unica specie.

Tupaia dalla coda (Ptilocercus lowii).

Caratteristiche dell'aspetto

I tupai dalla coda sono i membri più piccoli della famiglia. In apparenza, assomigliano a un topo.

In lunghezza, la tupai dalla coda di piume raggiunge i 10-14 centimetri, più la lunghezza della coda, che è di altri 13-19 centimetri.

Il muso è relativamente allungato. Le orecchie sono piuttosto grandi, sottili. Le zampe posteriori e anteriori hanno all'incirca le stesse dimensioni. Mani e piedi sono leggermente più grandi degli altri membri della famiglia. Ci sono artigli corti ma affilati sulle dita.

La patria della tupaya dalla coda di piume è la penisola malese e i territori circostanti.

Una lunga spazzola per capelli si trova sulla punta della coda e le scaglie di pelle coprono il resto della coda. Il colore della coda è scuro. I peli sulla punta della coda si dividono in due lati, a causa dei quali assomigliano a una piuma a forma, da cui il nome della specie.

La pelliccia è morbida e spessa. Il colore della parte dorsale, di regola, è marrone-grigio e l'addome è grigio-giallo. Sulle spalle, a differenza dei fratelli, non ci sono strisce. E ai lati del muso c'è una striscia scura. Le zanne superiori sono molto grandi. Le dita sono ben sviluppate. Ci sono 2 coppie di capezzoli.

Stile di coda di piume Tupaya Lifestyle

Tupaya conduce uno stile di vita notturno, vive sugli alberi, arrampica e salta perfettamente.

Tupai dalla coda vivono nelle aree forestali. L'ecologia di questi animali è scarsamente studiata. Sono attivi principalmente di notte. Allo stesso tempo, si cerca cibo: frutta, insetti e alcune specie di lucertole. Cacciano attivamente le corone degli alberi, a terra e negli arbusti.

La tupai dalla coda si arrampica perfettamente sugli alberi. E la coda svolge la funzione di equilibrio. Si ritiene che possa anche essere usato come organo tattile.

Un tupai dalla coda di piume femmina dà alla luce da 1 a 4 cuccioli.

A terra, i tupai dalla coda di piume si muovono a balzi, sollevando la punta della coda verso l'alto. Questi animali vivono in coppia, a volte possono essere notati da 4 individui nel nido. A volte si trovano accanto a abitazioni umane.

Non ci sono informazioni sulla riproduzione del tupai dalla coda di piume. In generale, i tupai sono animali insoliti, poiché la loro posizione in tassonomia non è ancora chiara. Alcuni studiosi ritengono che siano collegati ai primati, mentre altri sono legati ai toporagni. C'è una domanda sull'assegnazione del tupai in un distacco separato Scandentia.
Tra i fossili di tupai, il rappresentante più famoso è l'anagada del deserto del Gobi.

Guarda il video: Best Speech You Will Ever Hear - Gary Yourofsky (Aprile 2020).

Lascia Il Tuo Commento