Tucano dal becco grigio: foto, descrizione dell'uccello

Tucano dal becco grigio (Aulacorhynchus coeruleicinctis) è un membro della famiglia dei tucani.

L'uccello ha colori vivaci e ha una caratteristica distintiva delle specie: un grande becco di colore grigio chiaro, che ha dato il nome alla specie di uccelli, descritta per la prima volta nel 1840 dallo scienziato d'Orbigny.

Il tucano dal becco grigio si trova solo nelle Ande sulle pendici orientali boliviane e peruviane, vive solo in umide foreste subtropicali con denso sottobosco ricoperto di vegetazione e molto meno spesso l'uccello si trova nelle foreste della zona temperata. Il tucano dal becco grigio aderisce nel suo habitat ad un'altezza tra i 1600 e i 2500 metri sul livello del mare, a un'altitudine inferiore a 1500 metri, vive un congeneratore pennuto vicino, il tucano del Derby.

Tucano dal becco grigio (Aulacorhynchus coeruleicinctis).

Le dimensioni del tucano dal becco grigio sono grandi. Il corpo degli uccelli è lungo 40 cm, solo la coda cresce lunga - fino a 14 cm e l'apertura alare è di circa 30 cm.

È difficile distinguere maschi e femmine tra loro, le loro dimensioni e il colore sono gli stessi e la differenza di peso è di solito poco più di 200 grammi. E dalla lunghezza del becco della toucanet, puoi immediatamente determinare l'individuo maschio o femmina. Il becco del maschio è grande, cresce fino a 10 cm, nelle femmine è più corto, non più di 7,5 cm.

L'uccello appartiene alla famiglia dei tucani.

Le piume di un colore verdastro coprono la maggior parte del corpo dell'uccello; il colore sul retro è più scuro rispetto al petto e allo stomaco. Sulla gola dell'uccello c'è una grande macchia di grigio chiaro, a volte quasi di colore bianco, e la base della coda e la sua punta sono dipinte in toni marroni.

L'uccello ha un colore notevole e un becco eccezionale.

Sopra gli occhi ci sono inclusioni molto piccole di colore bianco e nella parte inferiore del torace e la parte posteriore della testa sono blu. Le squame sulle gambe sono di solito grigio pallido o verde pallido.

Tucano dal becco grigio vive esclusivamente sul territorio delle Ande.

Non ci sono informazioni sul comportamento dei tucani dal becco grigio durante la stagione degli amori. Nell'habitat naturale, gli uccelli formano coppie, vivono sugli alberi in piccoli gruppi. Di solito nidificano in cavità naturali o trovano rifugio fatto da altri uccelli.

Il tucano dal becco grigio è un uccello erbivoro.

La base della nutrizione dei tucani è principalmente la frutta, molto spesso si possono osservare uccelli sugli alberi del genere Cecropia, i frutti dell'orecchino sono un piacere per gli uccelli. A volte gli uccelli diversificano la loro dieta con insetti, che integrano la dieta con alimenti vegetali.

Lascia Il Tuo Commento