Babbuino Crestato

Babbuino trapuntato - un rappresentante della famiglia delle scimmie. Forma una specie che appartiene al genere macaco.

L'habitat è l'isola di Sulawesi e le piccole isole circostanti in Indonesia. L'habitat preferito è la foresta pluviale. Circa il 60% del suo tempo è dedicato al cibo e alla comunicazione con altri babbuini. Allo stesso tempo, questa scimmia è a terra. Il resto del tempo lo usa per cercare cibo sugli alberi e dormire.

Babbuino crestato (Macaca nigra).

L'aspetto del babbuino

Gli occhi dei babbuini crestati sono marrone rossastro. Hanno un muso lungo su cui la lana non cresce. Nella parte superiore della testa hanno un ciuffo di lana che ricorda un ciuffo o un pettine in forma. La lunghezza della coda è di -2 cm I peli sul corpo hanno un colore nero, solo sulle spalle ci sono un po 'di capelli bianchi.

In lunghezza, il loro corpo raggiunge i 44-60 cm, mentre un adulto pesa da 4 a 10,5 kg. I babbuini crestati sono i più piccoli del loro genere.

Babbuino crestato Comportamento e nutrizione

Il babbuino crestato è onnivoro.

Queste scimmie vivono in gruppo, conducono uno stile di vita quotidiano. I gruppi di questi primati possono essere da 5 a 30 individui. Maggiore è il numero di individui nel gruppo, più maschi ci sono. In una grande squadra ci possono essere 3-4 maschi.

Le femmine sono circa 4 volte più dei maschi. Ciò è dovuto al fatto che al raggiungimento della pubertà, i giovani maschi lasciano il gruppo e ne creano di nuovi che consistono solo degli stessi giovani maschi. Più tardi, dopo un certo tempo, entrano di nuovo nei gruppi in cui ci sono femmine.

Babbuino femmina con bambino.

La base della dieta è la frutta, che rappresenta circa il 70% di tutto il cibo crestato del babbuino. Inoltre, questa scimmia mangia gemme, semi, foglie, rane, larve, grandi insetti, uccelli e le loro uova, lucertole.

Riproduzione e longevità

Queste scimmie sono poligame; ogni individuo si accoppia con diversi partner. Se la femmina è pronta per l'accoppiamento, questo è evidente esternamente: i suoi glutei si gonfiano e si arrossano. La durata della gravidanza è di -175-180 giorni. Il parto si verifica in primavera. 1 bambino è nato.

I babbuini crestati vivono in gruppo.

È nato in un periodo favorevole, quando piove spesso e molto cibo. La femmina nutre il bambino con latte per un anno. I babbuini crestati diventano sessualmente maturi a 3-4 anni, e nelle femmine questo accade sei mesi prima. L'aspettativa di vita in natura è di circa 20 anni.

Relazione con l'uomo

Queste scimmie devastano la fattoria.

I babbuini crestati danneggiano gli agricoltori razziando la loro terra. Pertanto, i rapporti con le persone in questi primati sono complessi e tesi. Le persone possono ancora sparare per carne saporita. La popolazione sta diminuendo con la deforestazione delle foreste tropicali, che è anche associata alle persone.

La situazione più difficile con il numero di babbuini è sull'isola di Sulawesi, dove vivono solo 5 mila individui. Ci sono più di queste scimmie sulle isole rimanenti, come questi territori sono meno popolati da persone. Oggi, la popolazione di questi primati è di circa 100 mila individui.

Guarda il video: TELE RDR 383 - SAFARI AL TSAVO EST, IL PARCO DELLA BIODIVERSITA' (Aprile 2020).

Lascia Il Tuo Commento