La suoneria a tre campane è un campanellino.

La suoneria a tre campane o la suoneria a tre mosche della casetta appartiene alla famiglia citatrice, l'ordine del passeriforme. Questa specie di uccelli è anche chiamata uccelli - campane.

Segni esterni di una suoneria a tre bracci

La suoneria a tre campane è un uccellino con una lunghezza del corpo di 25-30 cm. Alla base del becco dell'uccello ci sono 3 "orecchini" scuri e morbidi lunghi fino a 10 centimetri. Diventano particolarmente evidenti durante la stagione degli amori.

I movimenti degli orecchini non dipendono dalla contrazione muscolare, quindi pendono liberamente, a volte il maschio li scuote semplicemente da un lato all'altro. Nei vecchi disegni puoi vedere gli orecchini in piedi a testa in giù, ma questa è un'immagine errata.

Suoneria a tre suonerie (Procnias tricarunculatus).

Il nome "tre bracci" apparve a causa della presenza di queste formazioni carnose.

Il piumaggio dei maschi è castano brillante, con una sorprendente testa e collo bianchi contrastanti. Anche la parte superiore del torace e la schiena dall'alto sono bianche. Le ali e la coda sono marroni.

Nero intorno agli occhi
l'anello. Il becco è nero.

Le femmine sono ricoperte da un modesto piumaggio di tonalità verde oliva, come la sitta, le piume in cima hanno bordi giallastri.

Il loro addome è giallastro con strisce verde oliva. Le femmine mancano di escrescenze morbide sui becchi. I giovani maschi sono colorati come femmine ma hanno orecchini.

La distribuzione della suoneria a tre teste

La suoneria a tre teste è distribuita in America Centrale. L'habitat si estende dalle regioni occidentali dell'Honduras a Panama. Comprende il Costa Rica centrale, la penisola di Nicoya, il Nicaragua nord-occidentale, quasi certamente la Sierra de Agalta, l'Honduras.

Gli orecchini della suoneria a tre teste possono raggiungere i 10 cm, allungandosi durante il canto e il corteggiamento.

Inverni sui pendii caraibici e pianure adiacenti in Honduras, Nicaragua e nelle pianure e foreste pedemontane lungo i pendii a Panama, Costa Rica. A Panama, la maggior parte degli uccelli si insedia in inverno sul versante caraibico, presumibilmente a causa della deforestazione nelle pianure del Pacifico.

Suoneria di rizomi di habitat

La suoneria trichous vive ai piedi. Abita le foreste pluviali di montagna. Sorge a un'altezza di 1200-2100, a volte anche inferiore - 750 metri sul livello del mare.

Riproduzione della suoneria a tre pance

La stagione riproduttiva delle trippe-campane va da marzo a settembre, a seconda dell'habitat. Durante questo periodo, gli uccelli effettuano enormi migrazioni, cambiano i loro abituali habitat e si avvicinano agli altopiani, raggiungono i 3000 metri di altezza, poi appaiono ai piedi, sulle pendici dell'Oceano Pacifico e del Mar dei Caraibi.

I nidi si trovano tra grandi tratti di foresta pluviale di montagna, dove c'è molto cibo.

Il maschio custodisce zelantemente il suo territorio e non appena un concorrente entra in un'area occupata, lui stesso vola più vicino e inizia a fare voli dimostrativi e salti, accompagnando i movimenti con un canto forte. In alcuni casi, la suoneria maschio può persino allontanare la femmina.

Il comportamento territoriale è caratteristico solo nel periodo di nidificazione.

Trovare una suoneria che canta in un folto fogliame è abbastanza difficile. Gli uccelli conducono uno stile di vita segreto, ma in ogni caso i cantanti danno la loro voce sorprendentemente musicale e forte.

L'esecuzione vocale della suoneria a tre campane è chiamata "campana", quindi cantano solo i maschi. Tra i virtuosi degli uccelli della performance musicale, la canzone della campana è il più forte tra tutti i cantanti piumati. Si sente a una distanza di 800 metri.

Durante la stagione riproduttiva, la voce della suoneria maschile nella forza del suono può essere paragonata al ruggito di un boeing volante. Le femmine non hanno tali capacità vocali. Nella foresta sono quasi impercettibili. La femmina depone 1-2 uova. Solo lei costruisce un nido e nutre la prole. Il maschio in questo momento è tenuto solo nelle corone degli alberi.

Questo tipo di suonerie di campane è noto per avere una delle voci più insolite e distinte di tutti gli uccelli nella sua gamma.

Potenza a tre suonerie

La suoneria a tre campane mangia quasi esclusivamente frutti a guscio duro.

Lo stato di conservazione della suoneria a tre bracci

La suoneria a tre teste appartiene alla categoria - specie vulnerabili, perché il suo numero diminuisce a causa dell'estesa deforestazione di habitat in cui l'allevamento di uccelli è compromesso. Nuovi dati sulle tendenze demografiche mostrano una scomparsa abbastanza rapida della suoneria a tre teste.

Le ragioni della diminuzione del numero di suonerie a tre bracci

L'habitat permanente della suoneria a tre teste, in particolare nelle pianure svernanti nelle pianure caraibiche, si trasforma in piantagioni di banane, allevamenti di bovini.

Nella riserva indiana di Maiz, in Nicaragua, l'abbondanza di questi uccelli
in declino, poiché la protezione delle foreste non viene effettuata al livello adeguato.

Nel nord del Costa Rica, il 35% delle foreste rimanenti è stato eliminato dal 1986 al 1992. La costa del Pacifico, dove si riproduce la suoneria a tre teste, è piuttosto mal custodita.

Le piste dei Caraibi a Panama sono in pericolo di svendere terreni agricoli.

Il numero di uccelli diminuisce troppo rapidamente, dato il completo degrado e la perdita dei loro habitat.

La suoneria a tre bracci è un membro unico nel suo sottordine.

Azioni di protezione della suoneria a tre campane

I capifamiglia a tre teste sono protetti in diverse riserve montane, in particolare nel Parco nazionale Agalta Sierra de (Honduras), Monteverde nella riserva biologica (Costa Rica) e La Amistad - un parco internazionale (Costa Rica e Panama).

L'allevamento di uccelli avviene in una riserva biologica - riserva degli Indiani-Maiz (Nicaragua). Le capanne a tre teste sono protette insieme ad altre specie animali nel rifugio Barra del Colorado e nel Parco Nazionale Tortuguero (Costa Rica), nel Parco Nazionale del Corcovado (Costa Rica), lungo le rive delle zone umide del sito di Ramsar, nel Parco Nazionale Coiba (Panama).

Misure per la protezione della suoneria a tre bracci

Al fine di preservare la suoneria a tre teste, sono necessari studi per determinare l'esatto intervallo di distribuzione delle specie e determinare il numero di uccelli, soprattutto al di fuori del Costa Rica.

È necessario studiare l'ecologia e le migrazioni stagionali delle trippe.

Dovrebbero essere create nuove aree protette, in particolare sul versante del Pacifico e sulle pianure del Costa Rica, e la protezione degli uccelli dovrebbe essere garantita nella Riserva indiana di Maiz (Nicaragua).

Lascia Il Tuo Commento