Picchio shiloklyuvy - orgoglio piumato nordamericano

Il picchio codone è un uccello vivace che abita il Messico centrale, gli Stati Uniti e le aree costiere della Columbia Britannica. In estate, l'habitat del picchio Shiloklyuvy si estende ulteriormente verso nord e comprende la maggior parte del Canada e dell'Alaska ad eccezione della tundra, in inverno si insediano negli Stati Uniti sudoccidentali.

Segni esterni del picchio Shiloklyuvy

Picchio Shiloklyuvy - uno degli uccelli più belli del Nord America. È riconosciuto come il terzo più grande, con un piumaggio sorprendente, che raggiunge i 30-35 cm e 105 - 167 grammi.

Questo uccello ha un fisico stretto, una testa piccola e arrotondata, una lunga coda svasata, che termina con piume curve. Il piumaggio è marrone saturo con macchie nere, la parte inferiore del corpo è biancastra. La testa è grigia, con una macchia rossa sul retro del collo e macchie rosate sulle guance.

Il colore del picchio stiloso varia notevolmente a seconda dell'habitat. Ma gli uccelli che abitano nelle regioni orientali possono essere liberamente raggruppati nella forma di un picchio con un "gambale giallo", mentre gli individui nell'ovest formano popolazioni di uccelli con un "gambale rosso".

La differenza principale tra le due forme è il colore del piumaggio, che può essere giallo limone o rosso rosa. I maschi dell'uniforme ombreggiata di giallo hanno una faccia grigia e un berretto grigio in testa, una mezzaluna rossa nella parte posteriore della testa e zigomi neri. Piume di piume e fodere sottostanti sono di colore giallo dorato.

Picchio Shiloklyuvy (Colaptes).

L'uniforme del picchio con un "top rosso" ha anche una carnagione grigia, ma una corona marrone senza mezzaluna e zigomi rossi nei maschi. Piume di piume e fodere scollate di colore rosa. L'identificazione di queste due forme è ulteriormente complicata dal fatto che ci sono molti ibridi di colore intermedio e distribuiti al bordo delle due forme.

Alimentazione del picchio Shiloklyuvy

I picchi Shiloklyuvye si nutrono di insetti, frutta, semi, lumache. Fino al 75% della dieta consiste in formiche, che gli uccelli estraggono con la loro lingua affilata. La saliva del picchio neutralizza l'acido formico, mentre altre specie di uccelli non possono mangiare le formiche a causa dell'acido formico caustico.

Tutti i rappresentanti del genere picchi Shiloklyuvyh vivono solo in America.

Habitat picchio Shiloklyuvyye

L'habitat della specie corre lungo la linea di foreste in Canada e Alaska, a sud e ad est dalle Montagne Rocciose al Golfo del Messico, America Centrale e Antille del Nord.

I picchi Shiloklyuvye occupano una varietà di habitat. Possono essere trovati in quasi tutte le località con alberi, preferendo foreste aperte, savane e bordi della foresta, sebbene, di regola, gli uccelli evitino di stabilirsi in fitte foreste.

Diversi tipi di picchi shiloklyuvyh si trovano nelle paludi, in parchi, giardini e cortili di periferia.

Caratteristiche del comportamento dei picchi shiloklyuvyh

I picchi Shiloklyuvye, a differenza della maggior parte dei picchi, che si arrampicano rapidamente sui tronchi degli alberi, possono sedere su un sottile ramo orizzontale in una caratteristica posizione eretta. Durante il corteggiamento, gli uccelli mostrano un volo simile ad un'onda con oscillazioni veloci e brevi movimenti di planata che enfatizzano i colori vibranti delle piume sottostanti. I picchi Shiloklyuvye sono adattati per ottenere cibo dalla corteccia degli alberi, ma spesso si nutrono di altri uccelli, tra cui passeri e merli, o in stormi fino a 15 uccelli.

Ascolta la voce del picchio Shiloklyuvy

//animalreader.ru/wp-content/uploads/2015/11/19a4886d9594.mp3 //animalreader.ru/wp-content/uploads/2015/11/65fd1b4b2300.mp3 //animalreader.ru/wp-content/uploads/ 2015/11 / e11521a6f5e0.mp3Prendendosi cura della femmina, il maschio le mostra un volo simile ad un'onda con oscillazioni veloci e brevi movimenti di planata, sottolineando il colore brillante dei sottostanti.

Allevamento di picchio Shiloklyuvy

Picchi di Shiloklyuvye - uccelli monogami. I tempi di riproduzione variano in base alla località, ma di solito tra aprile e luglio gli uccelli formano coppie. Il maschio informa gli altri picchi sul territorio occupato, tamburellando su un tronco d'albero. I rivali piumati organizzano un duello chiamato scherma. Allo stesso tempo, due maschi si scontrano tra loro, dimostrando la loro superiorità e proteggendo l'area occupata.

La femmina e il maschio scavano una cavità per un nido o usano un riparo pronto lasciato da un martin pescatore o da altre specie di uccelli. Il buco nella cavità è molto stretto, ma nella parte inferiore la camera di nidificazione si espande.

Gli uccelli vivono in piccole colonie - 30-35 individui.

La femmina depone 4-9 uova bianche su un mucchio di scaglie foderate sul fondo. Incubare femmina e maschio per 12-15 giorni. Ogni coppia nutre 2 nidiate per stagione. Gli uccelli adulti si prendono cura dei pulcini per 25-28 giorni, nutrono la prole, principalmente il maschio, eruttando il cibo. I pulcini si uniscono nel nido, ma rimangono con i genitori per altri 15-20 giorni prima di diventare completamente indipendenti.

Attrazione dei picchi di Shiloklyuvy

I picchi Shiloklyuvye abitano gli alberi nei cortili che non sono trattati con pesticidi e insetticidi, quindi hanno molte formiche e scarafaggi. Lasciando alberi e ceppi vuoti incontaminati, puoi attirare i picchi selvatici per nidificare nel posto giusto. Questi uccelli sono attratti dagli alimentatori con strutto, noci e semi di girasole. Un picchio codone è classificato come la specie meno minacciata nella Lista Rossa IUCN (LC).

I picchi di Shiloklyuvye stanno combattendo con storni europei per i posti migliori per nidificare.

Minacce al numero di picchio Shiloklyuvy

Il numero di picchi di Shiloklyuvy è diminuito nel corso di diversi decenni, stimato a circa il 2 percento all'anno. Il motivo principale di questa riduzione non è noto. Si ritiene che uno dei motivi principali di questo declino sia la concorrenza degli storni europei per i migliori siti di nidificazione. Inoltre, i picchi non possono sopportare il vicinato di specie di uccelli aggressivi: corvo e gazza.

Forse ci sono diverse ragioni: competizione di altri uccelli per i siti di nidificazione, abbattimento di alberi cavi, effetto negativo dei pesticidi, distruzione dell'habitat e predazione dei gatti.

Tutti sanno che i picchi traggono beneficio dalla pulizia degli alberi dai parassiti.

Misure di conservazione del picchio Shiloklyuvy

La protezione del picchio shiloklyuvy è cruciale, questa specie di uccelli deve essere preservata, dal momento che il picchio unico è una varietà di uccelli che vivono nelle foreste del Nord America. Per attirare i picchi shiloklyuvyh nei siti di riproduzione, si consiglia di lasciare legni, tronchi e alberi cavi in ​​cui nidificano gli uccelli.

Il picchio del codone è anche protetto dal Trattato sugli uccelli migratori, che è stato ratificato dai governi di Messico, Canada e Stati Uniti d'America, che proibisce di danneggiare i picchi di codone, compresi i nidi e le uova.

Lascia Il Tuo Commento